life

Reuni, Farewell & Surprise Birthday Party

April 13, 2017


Apa kabar semuanya? Setelah lama nggak bikin post terbaru, karena dilanda topan malas, akhirnya dengan segala macam daya dan upaya, kali ini gw mau bikin post lagi. Hehehe...

Akhir Maret kemarin gw ulang tahun yang ke... eummm, pokoknya sudah segitu aja umurnya. Nah, sama seperti ulang tahun - ulang tahun terdahulu, gw pikir paling banter banyaknya ucapan selamat ulang tahun di SNS (Social Network Services) gw. Facebook pribadi, Path, dan di whatsapp group kantor. Full seharian kemarin jempol gw kram gegara balesin ucapan selamat satu-satu. Dan itu satu-satunya kegiatan yang gw lakukan saat gw ulang tahun. Wkwkwk... Miris yes, dapet ucapan tapi nggak dapet kado. Oh well... Gw sudah terbiasa dengan kegiatan seperti ini. 

Selain itu, gw juga fokus ke pindahnya gw ke Land Down Under, juga ditambah memang nggak pernah dirayain dan dapat kado, jadi gw nggak berasa melow gitu dah. Paling banter memang di hari ultah gw Mas Bojo skype-an ngucapin selamat ultah. Nggak, nggak pake acara dia kasih kue tart di ujung sana, trus dia sendiri yang niup lilinnya. Norak banget kalau gitu sih. Hehehe...

Nah, seminggu setelah hingar bingar ulang tahun itu, temen-temen SMU gw lagi mau bikin reunian gitu, gegara gw kemarin sempet live di Facebook pribadi gw bareng salah satu temen SMU gw. Akhirnya dibuatlah reunian itu. Reuni ini sih katanya gegara ntar gw mau pindah jauh, jadi dibuatin deh reuni ini. Lucu sih, pertama kali gw ke Kalimantan, kita juga ngadain reunian. Sekarang setelah gw mau pindah dari Kalimantan, eh bikin lagi reunian. Hahaha... sungguh sangat manissss :)

Jadi setelah ditentukan dimana tempatnya, dan kapan, akhirnya hari yang ditentukan datang juga. Yah biasalah pasti ada aja drama-drama yang bilang nggak bisalah, yang tiba-tiba keluar dari group lah, yang minta ganti jadwalnya lah. Yah gitu deh kalau memang mau bikin reuni, rempong. Kalau gw sih selalu ikut dengan keputusan di awal, dan keputusan mayoritas. Kan ya sebel juga gitu kalau tiba-tiba nggak ikut rembuk bareng, terus tiba-tiba muncul bilang "nggak bisa kalau jam segitu, diundur aja yuk jam segini." Eumm... Helloooo... Maaf, walaupun kita temenan, tapi menghargai keputusan bersama sih penting. Masalah entar dateng apa enggak, ya urusan lu dah.

Oke... Oke... cukup ngomel tentang itunya. Jadi, setelah semua sepakat sama hari dan waktu yang ditentukan. Gw adalah orang kedua yang dateng ke tempat yang dijanjikan. Padahal jarak rumah ke tempat yang dijanjikan sejam, dan gw sempet kehalang pohon tumbang di jalan, luar biasanya dua pohon tumbang sepanjang perjalanan. Gw telat 10 menitan. Yah, jadideh kita berdua nunggu anyah unyuh. Hitunglah, sejam baru muncul deh...

Ternyata, nggak cuma reuni doong, mereka bikin surprise party buat gw. Wow! Kaget dan bahagia deh gw. Norak? Biarin, boro-boro surprise party, orang pesta kecil-kecilan juga nggak pernah. Jadi pas dikasih surprise kecil-kecilan gini gw jadinya seneng dan sedikit awkward, karena ini pertama kalinya buat gw. He he he...

Akhirnya gw dapet birthday cake, terus tiup lilin, wkwkwk... pokoknya berasa beneran kek pesta ultah deh. Walaupun cuma sama beberapa temen aja. Seneng banget dapet ucapan dan doa dari mereka. Satu sih, jangan lah syedih-syedih. Walaupun judulnya memang farewell, tapi bukan berarti harus sedih kan yaaaa... Gw nggak suka  yang syedih syedih gitu. Hepi hepi ajalah.
my birthday cake, only for me... woohoo!!!

Eh...
Surprise nya nggak berhenti sampe situ dooong... Gw dapet kado cyyynnn... Walaupun hasil patungan tapi dapet kado!!!! Norak kan?Hahahaha... Ya dimaklumi ajalah ya pemirsa, sudah lama gw nggak terima kado gitu. Kadonya apa? Lip Cream Palette NYX!!! Tau aja kalau gw itu suka banget sama lipstick, Miss Bibir banget ya gw. Sayang bukan Kyle (lhaaa.... dah dikasih, milih lagi, wkwkwk). Gw sukaaak banget, apalagi kado nya memang sesuai sama gw banget, plus yang penting aseli, bukan KW, hehehehe....  Makasih banyak manteman. Hehehe... Kalau nggak pindah, nggak mungkin dibikinin reuni, farewell, sama surprise birthday & kado nya kan ya. Hihihi...
my present... NYX Lip Cream Palette... Laaaffff...

Balik ke kantor, setelah masa liburan selesai, gw pikir semua akan kembali seperti biasa. Biasalah, begitu hari ultah selesai, selesai juga kerempongan balesin ucapan selamat ulang tahunnya. Kembali ke ngomel-ngomelnya, ke tugas yang seabrek itu, dan ini itu nya. Ternyata, gw dapet kado lagi dari jeng satu profesi beda department. Eh, kadonya lipstick lagi!!! Waaaaawwwww!!!! Tambah bahagiak gw.

Nah, kalau jeng satu profesi ini, ngasihnya lipstick lokal, yang mana sebenernya waktu gw liat di etalase toko, gw mbatin, pengen punya. Eh... punya beneran, hadiah lagi. Ini namanya bahagia tiada tara. Sukaaak banget dikasih kado, plus kadonya bikin tambah koleksi lipensetik (lipstick) gw. Yang dari Mbak Jeng satu profesi ini malah masih gw simpen se kotak-kotaknya. Sayang mau dipake, secara entar di sana susah cari merk lokal Indonesia yang ini.
another loving present... pixy lip cream... i also laaafff it

At the end,
Jujur banget gw bahagia, karena setelah perjalanan hidup gw yang puanjaaaaaaaaaaaaaaang ini, dan beberapa tahun sebelumnya gw nggak pernah dikasih surprise dan kado (bahkan sweet seventeen gw jauh banget dari pesta), trus sekarang dikasih surprise party sama kado. Rasanya seperti baru pertama kali deh dapet beginian.

Terima kasih banyak buat yang ngucapin selamat ultahnya baik di SNS, ataupun secara pribadi. Yang mengarang indah, ataupun yang copy paste, yang embel-embel "kapan traktirannya" sama yang kasih kado. Terima kasih banyak. Karena udah mau mengingat (ataupun diingatkan di SNS) ultah gw, dan bersusah payah meluangkan waktunya untuk ucapan, doa, dan tentunya surprise party dan kadonya. Doa terbaik kalian juga gw aminin dan kalian juga mendapatkan doa yang sama yaaaaa... KALIAN LUAR BIASAA (baca dengan cara Ariel,Noah)

TERIMA KASIIIIIHHHHHHHH

sharing is caring

You Might Also Like

4 comments

  1. hi... ghita, salam kenal yaa.. sering liat kamu di site tapi jarang tegur sapa, btw sudah accross the sea ya...congrat.
    aku tutut, temannya maranti E&C dept, mudahan kmu ingat hehehe... anyway, aku liat profilmu di path nya ranti, lalu searching2...sampailah aku ,gak nyasar sih, menyasarkan diri ke blog kamu...
    excited nih, karena kmu sudah "accross the sea" sekali lagi, aku tunggu cerita2 baru kamu di OZ, sekali lagi congrats yaa...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallooo Mbak... Pa Kabar,hehehe. Harusnya ditegur aja sih mbak, biar jadi deket. Makasih dah mampir di blog aku yaaa... Makasih juga mau baca blog aku, hehehe... Sipppp mbak, aku coba buat update deh. Makasih sekali lagi ya, semoga terhibur :)

      Delete
  2. Asyiknya dapat kejutan kado. kadoku juga jarang banget mampir saat ulang tahun, bahkan sudah tidak pernah...hehee. Jadi inget usia dua puluhan, pernah dapat kado yang disuruh beli sendiri, qoqiiii

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Mbak Astin, Terima kasih sudah mampir di blog aku ya...
      Hehehe... iya Mbak, aku bahagia banget pas dapet kado, soalnya seingat aku aku nggak pernah dapet kado. Bahkan kado yang disuruh beli sendiri. tapi kalo "ngadoin" diri sendiri sering banget (alasan aja sih, buat nyenengin hati habis belanja online,hehe)

      Delete

Thank you for visiting my blog. Please leave your comment here, but apologize, any spams will go to bin immediately.