food

Pertama Kali Nyobain Mexican Food

October 22, 2017




Malam hari di hari ulang tahunnya Mas Bojo, dia pengennya makan mexican food. Gw pikir kita bakalan dine in gitu.  Agak malas sih, soalnya lagi menghindari make up beberapa hari ini, soalnya muka gw lagi sensitif banget. Jerawat di mana mana. Mas Bojo bilang mending nggak usah pakai make up dulu sementara watu ini. Makanya sudah beberapa hari inigw nggak pake makeup.

Karena gw nya males keluar, akhirnya kita sepakat buat take away. Tetep keluar juga sih akhirnya, buat ngambil pesanannya. Kita pesan Mexican Food-nya di Mexican Cantina di Narre Warren. Karena kita cuma take away, jadi gw nggak tau kalau dine in di tempat ini seperti apa. Tapi, begitu masuk ke dalam restonya, bener-bener nuansa mexico nya kentel banget di setiap sudut restoran ini. 

Di restoran ini, kalau mau take away, kita bisa liat menunya di website mereka. Di sana sudah lengkap menu-menu yang mereka punya. Tinggal telepon, dan pesan menu yang diinginkan. Untuk pesanan kami, Mas Bojo pesen beef fajitas, gw pesen polo burrito, terus kita tambah large size of nacos. 

Pertama kali gw pikir mexican food itu kebanyakan pedes, karena warnanya yang menggoda, dan terkesan pedas. Terus goacamole itu gw pikir bakalan manis, karena terbuat dari alpukat. Dan cream putih yang biasanya jadi topping di makanan mereka gw pikir whipped cream.LOL.

Ternyata, semua menu yang ada di restauran ini nggak semuanya pedas. Gw nggak tau aslinya memang pedas apa enggak, tapi kata Mas Bojo, pasti disamakan dengan selera orang Australia yang kebanyakan memang nggak tahaun sama rasa pedas. 

Ternyata, mexican food ini didominasi sama rasa tomat. Sausnya yang memang tomat banget, sedikit masam, tapi manis. Polo burrito gw ini isinya ayam, jadi daging ayamnya dibungkus sama tortilla, dikasih saus ala mexico. Ayamnya lembut banget, di satu piring, gw dapet sup kacang merah and nasi juga, dan ternyata cream putih itu bukan whipped cream, tapi sour cream. 

Enak,tapi karena ayamnya terlalu lembut, jadi waktu dikunyah rasanya kalah sama rasa tortilla nya. Seandainya ayamnya nggak terlalu lembut, jadinya mungkin lebih enak.

Nacos nya juara!! Selain banyak porsinya, rasanya juga enak. Dan kita sebeneranya bisa milih mau uuran apa. Dan juga taburan lelehan keju ditambah saus guacamole dan saus tomatnya bener-bener bikin nacos di tempat ini juara!!!!

Buat pertama kali nyobain Mexican food, menu ini oke juga. Walaupun kita nggak tau ini authentic mexican food atau bukan. 

Buat yang penasaran dimana tempatnya, bisa langsung datang ke 1 Rebound Court, NareeWarren Vic 3805, Australia. Jangan lupa untuk booking dulu melalui telepon. Atau bisa cek di website mereka di http://www.mexicancantina.com.au

Buat kalian yang pernah merasakan masakan authentic Mexico, boleh loh share juga pengalamannya. 

sharing is caring

You Might Also Like

10 comments

  1. Hi mbak salam kenal dari Semarang. Gara2 baca blog mbak jadi pengen nyobain makanan meksiko deh,, tp yg autentik. Aku taunya makanan warteg. Hihihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Halo Mbak Dini (semoga benar ya namanya), salam kenal juga. Semogaaaa bisa secepatnya ketemu masakan Mexico, atau langsung ke Mexico ya Mbak, biar otentiknya 100% mak nyus... amiinnn, hehehe... Btw, aku kangen makanan warteg loh Mbak :)

      Delete
  2. Ngiler liat Nacosnya mbaaak, aku suka bgt makanan mexico apalagi taco sama saus gucamole. Porsinya juga besar yaaa... semoga Mexican Cantina buka cabang di Indonesia hihi

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Mbak Andi, salam kenal :)
      Nacos nya the best Mbak (porsinya), hehehe... Semoga segera buka cabang di Indonesia Mbak, atau nanti akunya yg bilang ke yg punya biar buka di Indonesia, hehehehe^^

      Delete
  3. cobain guzman y gomez di australia donk, mbak.. aku suka banget gyg di singapore, pas googling2 ternyata aslinya dari aussie. :D

    review-nya sekalian donk, soalnya yang di singapore aja aku suka banget. jadi penasaran sama produk 'asli'nya. hehe.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mbak Marya,

      GYG ya... hehehe pernah denger sih. Ntar aku cari waktu buat mampir ke sana deh (ogah takewaway #perlujalanjalan) hihihi...

      Delete
  4. Hi Ghita! The food look yumm! Ini parah banget si, tapi makanan mexico yang pernah aku makan selama di oz cuma quesadilla-nya zambrero hahaha.. Salam kenal dari Canberra ya :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hi Mbak Cey, Salam kenal juga... Wah tetangga di Canberra, hehehe. Kliatannya Mexican food di Oz udah smcm resto padang ya Mbak, banyak dan dimana mana... hihihi

      Delete
  5. Lidahku kampung kali yah lol ak kmrn jumat ke food truck di lippo kemang beli taco dan ak gag suka :(

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hallo Mbak Nurismaya... salam kenal :)
      Hehehe... aku sendiri jg belum tau authentic Mexican Food itu sprti apa rasanya, akunya sih yakin pasti udah dimodif sesuai sama lidah masing2 negara sama resep masing2 resto (walopun jargonnya "authentic")... Nggak disalahin juga sih Mbak, namanya juga selera^^

      Delete

Thank you for visiting my blog. Please leave your comment here, but apologize, any spams will go to bin immediately.