food

Re-Cook : Tasty's Homemade Chicken Shawarma

July 28, 2018




Baiklah gw akui belakangan ini memang kebanyakan post tentang makanan. Sorry, I am a little bit lost actually. Tapi nggak apa-apa ya, kan gw share nya resep, siapa tau ada  yang mau buat. Ya nggak.

Nah buat kalian yang punya facebook account pasti nggak asing kan ya sama akun Tasty yang selalu kasih video-video makanan yang yameh yameh (yummy yummy). 

Salah satunya video tentang homemade chicken shawarma

Buat gw sih begitu ngeliat video ini, gw jadi ingetnya film The Avengers hehehe. 

Yang belum lihat, yang ini loh: 



Nah, akhirnya gw bilang sama Mas Bojo. Bikin Shawarma yuk, ala-ala Ben Stiller ini loh. 

Dan akhirnya kita buat dong. Ngikut semua resep yang dikasih sama mereka. 

Pada dasarnya sih, nggak ada yang dikurangi sama dilebihi dari resep mereka. Tapi...
Ada beberapa penyesuaian.

Karena gw lebih seneng dada ayam (karena banyak dagingnya) jadilah kita pakainya dada ayam. 
Karena pakainya dada ayam. Waktu grilling nya juga nggak 15-18 menit. Tapi sekitar 20-25 menit-an. 

Selain itu, saran aja sih, buat yang nggak begitu suka sama aroma masakan timur tengah yang terlalu keras, sisa bumbu rendamannya nggak usah di oleskan waktu mau di panggang. Cukup sama yang udah meresap di daging aja. Jadi lebih baik daging ayamnya di marinate semaleman. 

Oh iya, untuk rotinya, kita pakai tortilla. Itu loh yang buat bungkus burrito di masakan Mexico. 

Nah untuk saus nya, rasanya cekit-cekit lemon gitu. Asem tapi seger. Tapi tetep ada aroma timur tengahnya. 


Setelah semua siap, tinggal di campur sama tomat dan timun yang segar. kalau mau bisa nambahin sayuran salad juga, selada, bayam, dsb. Atau ditambahin acar mentimun. Selamat menikmati




sharing is caring

You Might Also Like

0 comments

Thank you for visiting my blog. Please leave your comment here, but apologize, any spams will go to bin immediately.