Cosmetic

Belanja Kosmetik Korea Online di YesStyle

September 13, 2018



Hai Semua,
Post kali ini, gw mau share tentang pengalaman gw belanja produk kosmetik korea secara online. Kenapa belinya online? Karena di Australia, itu susah banget cari toko kosmetik yang independen seperti di Indonesia. 

Misalnya, waktu masih di Samarinda dan Jogjakarta (kurang lebih 4 atau 5 tahun yang lalu), gw bisa nemu Etude House di mall (sekarang masih ada nggak sih?). Atau ke toko khusus kosmetik yang terkadang jual produk kosmetik Korea ini. 

Atau tinggal buka e-commerce, banyak deh toko-toko online yang jual produk-produk kosmetik Korea ini. Atau gampangannya tinggal cari di instagram. 

Kalau di Australia, nggak gampang. Mungkin karena izinnya blibet kali ya. Karena apapun usahanya, minumnya teh... eh, nggak ding, maksud gw, apapun usahanya, harus punya yang namanya izin mendirikan usaha. Dan itu super duper ribet. 

Setahu gw sih, ada beberapa online shop yang menjual kosmetik Asia (Jepang dan Korea) gitu. Tapi tetep aja, nggak lengkap, ataupun barang yang dijual bukan jenis populer gitu. 

Belakangan ini ada toko fisiknya Innisfree di Melbourne loh. Masalahnya, gw bukan pengguna produk ini (walaupun pengen). Dan juga harganya lumayan euy. 

Jadilah gw cari toko online yang lengkap dan yang pasti bisa kirim ke Australia tentunya. Nemu deh YesStyle ini. 


Kenapa YesStyle

Gw sih nggak sembarangan pilih-pilih online shop loh. Bukan yang penting harga murah terus coba beli. 

Sama seperti beli barang di YesStyle ini. Gw baca dulu About Us nya, dan juga beberapa kelengkapan barang-barang yang dijual.

Kebetulan YesStyle ini nggak cuma kosmetik Korea aja yang dijual, tapi juga kosmetik Jepang, dan Taiwan. Atau produk yang bebas percobaan terhadap hewan. 

Selain kosmetik, online shop ini juga jual produk-produk fashion yang lagi hits, baik dari Korea ataupun dari Jepang. 

Saran gw sih, kalau mau beli di onlineshop yang sudah punya website, baca dulu semua tentang mereka. Mulai dari About Us sampai cara pengiriman mereka. 

Menurut gw, online shop berbasis website yang bisa dipercaya itu, mereka yang nggak susah untuk membuka segala macam cara untuk buat kita bisa komunikasi dengan mereka. Baik email, ataupun terkadang mereka juga kasih nomor telepon yang bisa dihubungi. 

Selain itu, semua link yang dikasih di website mereka itu link aktif. Misalnya, di website YesStyle ini mereka punya link "BLOG", yang isinya artikel tentang fashion kekinian. Dilihat deh seberapa sering di update artikel mereka. 

Selain itu, banyak hal juga sih, sampai akhirnya gw yakin beli di sini aman. 

Kalau gw pribadi, sebelum mulai order, gw nya mantengin blog nya selama minimal sih 2-3 mingguan. Ngeliatin update nya mereka, plus belajar website nya. Jadi nggak langsung nemu, baca ini itu, terus order di hari yang sama.

Order pertama gw di website mereka ini gw lakukan lima bulan setelah nemu website mereka loh. Selain nunggu punya duit dulu, ya mempelajari website mereka ini. 

Oh iya, mereka juga bisa kirim ke seluruh dunia loh, walaupun basisnya di Hong Kong. Mereka bisa juga kok kirim ke Indonesia. Tapi gw nggak tau nih, setelah ada aturan baru tentang pengiriman kosmetik untuk dipakai pribadi sama bea cukai Indonesia, apa pada bermasalah nggak sih belanja online gini? Please tell me.

Order Kedua

Yep, post ini adalah post setelah order kedua gw. Order pertama gw itu Nature Republic yang lagi hits banget itu sama sleeping cream nya Etude House sama LipBalm nya Sailor Moon. 


Order yang kedua kalinya ini simply karena Nature Republic gw udah habis. Entah kenapa bisa cepet banget habisnya. Bisa jadi karena gw sering pakai untuk moisturize kulit gw yang super kering ini. 


Oh iya, enaknya, kalau belanja sampai total tertentu, bisa dapat free standard shipping loh. Karena gw basis nya di Australia, jadi sama mereka kalau gw belanja minimal AU$50, dapet deh gratis ongkir. 

Plus  kalau beruntung, bisa dapet bonus juga :p

Untuk order kedua ini, gw order tiga barang (lagi) yang dapet gratis ongkir (lagi). Hehehe. 

  • Nature Republic Shooting & Moisture Aloe Vera 92% Shooting Gel 
Yep, gw order produk ini. Selain karena produk ini lagi rame di Indonesia, pemakaian pertama produk ini memang hasilnya oke banget. Apalagi cucok meong sama kulit gw yang berubah jadi kering begini. 

Karena ini order gw yang kedua kalinya untuk produk ini. Alasannya sih karena udah habis aja yang pertama, dan gw suka sama hasilnya, ya itu tadi, cucok meong di gw. 


Harga normalnya AU$42.46 (mehong yaa), tapi gw dapet Member diskon 62% jadi cuma AU$15.96. Mayan euy. 

Oh iya, walaupun gw selalu baca tentang bagaimana orang-orang suka sama produk ini di sosial media, tapi gw juga suka baca rating dari produk-produk yang dijual loh. 

Kalau belum ada rating nya, kadang gw nggak mau beli, nunggu ada yang bikin testimoni. Atau kalau memang lagi kepengen banget, liat kegunaannya, kadang sih gw order aja. Tapi jarang banget gw begini. Ada yang seperti gw juga nggak?


Seperti produk ini, rating nya lumayan euy, 4.7 dari 5 bintang. Terusan ya, gw juga suka bacain komentarnya orang-orang yang beli produk ini. 

Kebanyakan dari mereka memang kasih bintang 5. Dan walaupun ada beberapa yang nggak cocok sama produk ini, tapi kalau dilihat dari rasio nya, banyak yang puas sama produk ini. Jadilah gw beli. 

Ini yang gw lakukan waktu gw order produk ini pertama kali loh. Dan rating nya waktu itu juga tinggi kok. 


Barangnya pun dataaang. Dan sama lah seperti Nature Republic klean, hehehe. 
  • Nature Republic Shooing & Moisture Aloe Vera 80% Emulsion


Yang ini dibeli karena alasannya adalah toner gw hampir habis (gw pakai 10 steps Korean beauty routine). Kemarin beli toner yang gampang dicari di sini, eh cepet banget abisnya euy.

Niatnya memang mau beli toner, tapi kadang ya gw ini orangnya sering banget miss satu atau dua informasi yang kadang penting banget. 


Seperti produk ini, gw pikir ini toner loh, ternyata ini emulsion! Gw nggak baca, and this is totally my fault. Karena yang gw baca cuma "moisturise" nya. Pokoknya moisturise-in wajah adalah hal pertama dan penting. Eh kok ya salah, hahaha.


Selain itu, ke distract sama ulasannya yang lumayan bagus cuy. 

Nah, sadarnya waktu barangnya dateng. Hahaha... Parah ya.


Tapi, barangnya juga bagus kok. Gw juga baru pake beberapa hari sih, itupun makenya bareng sama beauty product lainnya. Tapi sejauh ini sih masih cucok aja di muka gw.

Gw makenya sebelum pakai moisturizer. Atau pas setelah bangun tidur, cuci muka, gosok gigi, gantinya moisturiser kalau di rumah aja. Hasilnya sih belum begitu kelihatan. Yang pasti muka jadi berasa seger euy.


  • April Skin Magic Snow Cushion

Yang terakhir, gw order ini nih, April Skin Magic Snow Cushion. Selain karena SPF nya lumayan tinggi, katanya produk ini juga bisa cover wajah kita secara flawless dan teksturnya yang transparan bikin wajah kita seperti nggak pakai foundation.

Belinya sih selain karena itu, dan pastinya bikin moist wajah, gw juga kadang agak pusing sama fondi yang gw punya. Karena hasilnya kebanyakan matte padahal sejak pindah sini sih maunya gw hasilnya dewy gitu. Alasannya sih karena kulit wajah gw yang kering ini. 



Harganya lumayan sih. Tapi kalau di lihat-lihat harga kosmetik di Australia juga 11-12 aja kok, antara belasan sama puluhan dollar juga. Murah di Indonesia, serius!


Walaupun rating nya nggak setinggi dua produk yang gw pesen, produk ini punya rating yang tinggi kok. Dan kalau baca ulasannya sih kelihatannya membantu banget buat kulit gw yang kering ini. 

Untuk selanjutnya, ntar gw bikin post sendiri yak. Mulai dari kemasan sampai hasilnya.

Membership & Stylebuck

Kadang suka sedih yak kalau beli produk mahal tapi nggak di diskon. Apalagi buat kita yang kantongnya pas-pasan, bukan sosialita tingkat Nia Ramadhani. 


Tapi, enaknya kalau belanja di YesStyle ini, banyak banget ngadain diskon (walaupun diskonnya kadang cuma 4 hari). 

Saking banyaknya, kadang bikin bahagia liat kata free atau discount di websitenya. 

Kalau jadi member di website ini, otomatis kita dapet diskon pembelian pertama sebesar 10% loh. 

Nah, kalau sudah jadi member, kalian nanti dimasukkan ke yang namanya YesStyle Elite Club. Di sini kalian bakal dimanjain sama diskon dan diskon dan diskon. Hehehe.

Level membership nya ada tiga, Bronze, Silver, sama Gold. Semakin tinggi level membership nya, semakin banyak diskonnya juga. 


Untuk naik level sih gampang banget, ngumpulin Stylebucks. Nggak cuma harus belanja doang. Karena kalau belanja produk minimal US$ 1, dapetnya cuma 1 Stylebucks, mau naik ke Silver Member dari Bronze member bakal perjuangan banget kalau gitu. 

Cara paling cepet ya bikin review, nilainya ratusan. Buat pertama kali review di salah satu produk yang di order, dapetnya 200 Stylebucks, kalau tambahan dapet lagi 100. Jadi cepet naik member. 

Belum lagi kalau pas ordernya di hari ulang tahun kita, dapet double Stylebucks

Stock

Heits!!!
Selalu, dan selalu baca keterangan di produk yang bakal kalian order. Termasuk availability nya. Karena nggak semua available dan langsung dikirim setelah kita selesai bayar orderan kita loh. 

Beberapa barang ada yang in stock ada juga yang belum ready. Nah kalau kalian butuhnya dalam waktu 14 hari sampai sebulan, cari aja produk yang in stock. Cara melihat produknya available atau enggak itu ada di keterangan di atas size produknya. 

this product said "In Stock" means it can be ship after we finish our payment

this product said Usually ship within 7 - 14 days
means the product is not in stock, and they have to ask the product from their supplier to send it to them
usually around 7 - 14 days, then send it to us
Iya, Nature Republic Emulsion gw itu nggak ready dan order gw yang lain terpaksa ngendon di tempat mereka selama kurang lebih 14 hari. Makanya order gw datengnya sebulan setelah gw pesen. Hehehe.


Selain itu, beberapa keterangan yang lainnya juga memudahkan kita untuk tahu apakah produk yang kita order akan segera di kirim atau enggak. Pokoknya selalu baca semua keterangannya deh.

Order yang Gampang Dimonitor

Menurut gw sih, order di YesStyle juga gampang banget di monitor. Mereka bakalan kasih satu halaman sendiri tentang order kita. Mulai dari produk yang kita order sampai jumlah Stylebucks sama nomor trackingnya. 

this is the first page of my account at this website

in this page too I could see how many Stylebucks I earn and what coupons I receive

This is the order page

the complete order information

shipping information in one order in one page
Menurut gw sih belanja online di sini itu dimanjain banget. Selain diskonnya yang berlimpah, juga dikasih keterangan sejelas jelasnya tentang order kita. 


Oh iya, mereka juga bakalan kirim email tentang order kita. Mulai dari pembayaran yang berhasil sampai naik level. 

Menurut gw, gw sih suka belanja di YesStyle ini. Selain nyaman dan aman. Karena banyaknya jenis produk yang dijual di website ini, platform komunikasi yang jelas, dan juga diskon yang berlimpah untuk member. Pernah coba belanja online di sini sis?


sharing is caring

You Might Also Like

2 comments

  1. Trs jd klo di aussie klo mau beli kosmetik offline dimana bebs? harus online trs yak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo offline bisa dimana aja kok sis. dari supermarket sampai drug store. Tapi yg dijual American, European, sama Australian makeup doang. Kalau Asian susah carinya...

      Delete

Thank you for visiting my blog. Please leave your comment here, but apologize, any spams will go to bin immediately.