Cosmetic

Make Over With Riska MUA

September 27, 2016


Kali ini gw mau cerita tentang pengalaman gw di make over. Kok? Ya gak papa kan sekali kali di handle sama perias profesional, bukannya karena nggak bisa.

Jadi setelah beberapa kali janjian dan bikin schedule, akhirnya minggu kemarin gw dan temen SMA gw jadi juga pergi ke MUA yang lagi heitz gitu di Samarinda. MUAnya sih temen SMA sendiri, tapi sibuknya udah setara sama ibu-ibu pejabat. Setelah berkali kali nggak bisa ketemuan dan schedule yang ganti-ganti, akhirnya disepakati lah hari Sabtu. Itu juga janjiannya dua minggu sebelumnya. Walaupun akhirnya disepakati hari Sabtu, ternyata ibu MUA satu ini ambil job di jam 4 sore dooong. Sibuk bangetkannnnn....Hehehehe...

Untungnya gw nggak sia-sia gitu dateng ke sana. Lah, perjalanan 1 jam dari tempat gw ke tempat si ibu, belum lagi gegara hujan, jadi sampenya siang, laper dong. Jadi makan siang dulu

Sampai di tempat Riska udah jam 1 siang aja. Jadilah kita mulai di make over-in. Pertama Cicie, temen SMA gw. Enaknya Riska ini dia selalu tanya mau di dandanin seperti apa. Si Cicie minta di dandanin ala-ala smokey eye gitu. Kalau gw, maunya ala-ala asian make up sekarang lah ya. 

Peralatannya lumayan lengkap, dan dia bisa menyesuaikan sama warna kulit kita. Riska ini orangnya juga ramah, rame, dan sabar. Jadi dia selalu ngajak ngobrol. Mau tanya-tanya sama dia juga bisa, dia dengan senang hati ngasih tau apa yang kurang apa yang lebih dari muka kita. Kek gw, yang nggak punya alis, jadi sama dia dikasih deh alis, dan dikasih tau juga nggambar alis yang bener itu gimana, atau dimana letak tulang pipi buat blush on. 

Hasilnya lembut dan nggak norak sih menurut gw. Dia juga senang hati ngikutin mau nya kalian. Kalau kemarin sih gw kurang cerewet aja, maunya seperti apa. Seperti warna bibir, gw sih maunya kemarin dibuat gradasi gitu, sayangnya gw lupa ngasih tau. Jadi akhirnya dikasih lipstick matte. Walaupun begitu, hasilnya bagus kok, walaupun nggak begitu sesuai dengan bayangan gw. Maunya sih seperti Hyuna... Tapi, gw puas kok dengan hasilnya. Tahan lama pula, jadi nggak perlu khawatir bakalan cepet luntur.
this is Hyuna

This is my result

Riska MUA rekomended banget buat kalian yang ada di Samarinda. Make up nya nggak berat dan disesuaikan dengan wajah kalian. Berikut 5 menit video waktu gw di makeover. Fun time lah pokoknya....





sharing is caring

You Might Also Like

0 comments

Thank you for visiting my blog. Please leave your comment here, but apologize, any spams will go to bin immediately.