food

Resep Indonesia: Laksa Bogor

October 01, 2018




Minggu ini masih pengen makan yang berkuah anget-anget. Walaupun sudah masuk musim semi, tapi malem masih duingin banget. 

Berhubung Mas Bojo sudah pernah ngerasain soto Banjar dan soto Betawi, jadi minggu ini kita makan laksa Bogor aja. 

Walaupun Mas Bojo tau nya Laksa Singapore, tetep aja gw sih maunya ngasih tau yang ala Indonesia aja dulu. 

Oh iya, walaupun namanya Laksa Bogor, gw nggak pakai oncom, susah bok carinya di sini. Jadi ya se ketemu bahannya aja ya. 

Biasanya sih gw belanja bahan di Coles, Market Place, sama Indah Asian Store. Tapi kalau nggak nemu di tiga supermarket itu, ya sudah, gw angkat tangan, hahaha. 

Karena di rumah cuma ada bubuk jahe, bubuk kunyit dan bubuk ketumbar, sama daun jeruk dan serai botolan, jadi pakainya itu aja. Selain praktis juga hemat, hahaha. 

Ini dia. 






sharing is caring

You Might Also Like

0 comments

Thank you for visiting my blog. Please leave your comment here, but apologize, any spams will go to bin immediately.