food

Resep Indonesia : Semur Ayam

September 10, 2018




Seperti biasa

Kalau ada yang belum tau, setiap hari Minggu adalah Indonesian food day di rumah. Jadi gw selalu bikin masakan Indonesia yang bisa disantap Mas Bojo. 

Yang bisa di santap ini maksudnya yang sesuai dengan perut mereka.

Misalnya,bule itu nggak begitu familiar sama pedesnya cabe rawit, jadi kalau bikin masakan yang hasilnya pedas, biasanya gw kurangin pedesnya. 

Tapi, minggu ini gw nggak bikin masakan yang pedes-pedes. Walaupun kalau di lihat-lihat, Mas Bojo sekarang level ketahanan sama pedesnya meningkat loh. Hahaha...

Minggu ini gw bikin semur ayam.

Semur ayam ini salah satu masakan yang sering banget nyokap buat waktu gw masih kecil. 

Gw sih nggak masalah karena enak, hehehe. Dan ternyata bikinnya nggak susah, ya pantesan aja nyokap bisa bikin sayur ini tiga kali dalam sebulan. 

Dan ternyata gw baru tahu, kata "semur" sendiri diambil dari bahasa Belanda "smoor" yang artinya rebusan. 

Waktu ditanya sama Mas Bojo bingung juga sih gw, artinya "semur" apaan, eh ternyata pun artinya stew.

FYI, Mas Bojo nggak bisa bilang "semur" susah lafalin "R" nya... wkwkwk... 

Ini dia resepnya:



sharing is caring

You Might Also Like

0 comments

Thank you for visiting my blog. Please leave your comment here, but apologize, any spams will go to bin immediately.